Aviso de Privacidade
Política de privacidade - Harpio
(Última atualização em 25/06/2024)
 

1. QUEM SOMOS

Nós, da HARPIO , somos experts em consultoria de atração e seleção de talentos para sua companhia. Buscamos uma integração completa entre Talent Hunter, cliente e liderança, por meio de manuais e processos de onboarding, a fim de fornecer uma comunicação clara e assertiva. E para que isso seja possível, lidamos com algumas informações pessoais, ao passo que precisamos garantir a sua privacidade e proteger os seus dados! Assim, é muito importante que você leia atentamente nosso Aviso de Privacidade, conhecendo e compreendendo o destino e o uso das informações pessoais colhidas. Lembramos que:
    • Aqui você encontra especialistas em conectar grandes empresas e grandes talentos.
  • Nós encontramos pessoas certas para sua empresa, construindo uma equipe excepcional.
 

2. NOSSO COMPROMISSO

A proteção dos seus dados pessoais é nossa prioridade e faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para mantê-los seguros, preservando sua privacidade e confiança. Por isso, é importante que você saiba exatamente como suas informações serão utilizadas. Foi por essa razão que elaboramos este Aviso de Privacidade, de forma clara e direta, pensada especialmente para você, assim como nossos serviços. Nossos são o nosso “legítimo interesse”, ou seja, nossa razão de existir. Todo trabalho que realizamos se resume a garantir o melhor serviço e as melhores condições de nossos serviços. Contudo, para que isso seja possível, precisamos coletar e utilizar algumas informações pessoais. Fique tranquilo, pois garantimos que adotamos todos os direitos e medidas de segurança necessários para proteger suas informações.  

3. CONCEITOS

Para que você compreenda este Aviso de Privacidade, iremos explicar os principais conceitos utilizados neste documento:   

DADO PESSOAL 

Qualquer informação que possa levar à identificação direta ou indireta de uma pessoa física (“Titular”). 

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Qualquer dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

TRATAMENTO DE DADOS 

Toda e qualquer operação realizada com Dados Pessoais, desde sua coleta até a sua eliminação, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

TITULAR

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais. 

CONTROLADOR

Pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. 

OPERADOR

Pessoa natural ou jurídica que irá realizar o tratamento em nome do Controlador. 

LGPD ou LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Legislação Brasileira (Lei nº 13.709/2018) que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive por meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica, com objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade.

EMPRESAS ou CONTRATANTE

Independente se escrita no plural ou singular, trata-se de pessoa jurídica que atuará como Contratante da HARPIO, utilizando nossa plataforma para recrutar talentos.

CANDIDATOS

São todas as pessoas físicas que, por meio dos scouts e talent hunters, fazem parte do banco de dados da HARPIO

TALENT HUNTERS

São todas as pessoas jurídicas, que operam como recrutadores autônomos, realizando a seleção de possíveis candidatos.

SCOUT

São todas as pessoas jurídicas, que operam como recrutadores internos, realizando a seleção de possíveis candidatos. 

REPRESENTANTES LEGAIS DA EMPRESA

Ou apenas “Representante(s) da empresa”, são as pessoas físicas nominadas pela empresa, para realizar os contatos, receber notificações relevantes de uso, negociar novas condições, gerenciar os usuários disponibilizados, entre outras atividades relacionadas ao serviço da HARPIO.

BASES LEGAIS

Para que o tratamento de dados pessoais esteja adequado à LGPD é necessário que respeite ao menos uma das dez bases legais (hipóteses) trazidas pela lei, das quais destacamos as principais em nossas relações abaixo: 

CONSENTIMENTO

É a base legal mais comum, quando o titular disponibiliza seus dados para tratamento através do seu consentimento, que deverá ser coletado de maneira livre, informada e inequívoca. 

EXECUÇÃO DE CONTRATOS OU PROCESSOS PRÉ CONTRATUAIS

Quando o tratamento de dados envolve a formalização, ou pré formalização, da relação contratual entre as partes. 

LEGÍTIMO INTERESSE

Para os tratamentos que visam o apoio e promoção das atividades do controlador. 

 

4. QUAIS DADOS PESSOAIS E DE QUEM COLETAMOS

Todas as informações citadas serão coletadas, processadas, armazenadas, tratadas e ficarão disponíveis para consulta pela HARPIO , sempre que pertinente, ou viabilizadas por um uso permitido e necessário, ou ainda, mediante requisição do titular dos dados pessoais para cumprimento de deveres oriundos da legislação.  

TITULAR DE DADOS

DADOS COLETADOS

CLIENTES

Nome/Razão Social, Email, Telefone, CPF, Endereço, Dados Financeiros, CNPJ, dados de sócio e endereço de e-mail.

CANDIDATOS

Nome/Razão Social, Email, Telefone, CPF, Endereço e endereço de e-mail, informações de escolaridade e vínculos empregatícias.

SCOUT

Nome/Razão Social, Email, Telefone, CPF, Endereço e endereço de e-mail

TALENT HUNTER

Nome/Razão Social, Email, Telefone, CPF, Endereço e endereço de e-mail

 

5. COMO COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS

Precisamos de dados pessoais para que possamos prestar o melhor serviço e o suporte mais adequado para nossas partes interessadas, garantindo a segurança e a transparência com total respeito aos preceitos trazidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e demais disposições legais. Desta forma, apresentamos abaixo a forma de coleta de dados referente a cada um dos titulares de dados com os quais nos relacionamos:  

TITULAR DE DADOS

FORMA DE COLETA

CLIENTES

Informações contidas em contratos e preenchimento de formulários.

CANDIDATOS

Informações contidas em contratos, currículos, preenchimento de formulários.

SCOUT

Informações contidas em contratos e  preenchimento de formulários.

TALENT HUNTER

Informações contidas em contratos e preenchimento de formulários.

Nas relações existentes, a HARPIO atua predominantemente como uma controladora de dados pessoais. Isso significa que orientamos os Scouts, Talent Hunters e Clientes para a concretização da relação com os candidatos.  

6. PARA O QUE COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados serão tratados apenas enquanto houver finalidade que justifique este tratamento, de forma que, para utilizá-los para quaisquer outras atividades não citadas neste Aviso,  solicitaremos sempre o seu consentimento, desde que não haja outra base legal que justifique-o. Para oferecimento de nossos serviços, utilizamos como bases legais o consentimento, a relação contratual com os clientes, scouts e talent hunters, e o legítimo interesse. Contudo, sempre respeitamos os direitos dos titulares e manteremos total transparência de nossas operações. Você já sabe que usamos dados pessoais para prestar nossos melhores serviços, mas também utilizamos dados para nos comunicar com você, personalizar sua experiência, cumprir nossas obrigações legais e garantir sua segurança. Veja abaixo os principais tratamentos realizados, com as devidas finalidades e bases legais que os justifiquem:  

FINALIDADE

RESUMO DO TRATAMENTO

BASE LEGAL

Comunicação externa

Para a realização dos nossos serviços, será necessária a comunicação, através de comunicados e informativos com nossos clientes. 

Relação Contratual e/ou legítimo interesse

Recrutamento

Para realização de nossos serviços precisamos coletar os dados de possíveis candidatos. 

Consentimento e/ou Legítimo interesse

Formalização de contratos e termos 

Para maior segurança de todos, utilizamos dados pessoais para formalizar contratos entre as partes, além de outros termos necessários para a efetivação do serviço, como termo de uso e contrato de licenciamento.

Relação contratual, obrigação legal ou regulatória 

Transações Financeiras

Dados pessoais são utilizados para a realização de pagamentos.

Proteção ao crédito, Legítimo interesse e Execução contratual

Relatórios

Elaboramos e/ou fornecemos aos parceiros e representantes, informações estatísticas relevantes, sobre clientes,  através de relatórios e métricas.

Execução contratual e legítimo interesse

 

a. COM QUEM COMPARTILHAMOS

Ressaltamos que trabalhamos com os melhores parceiros e representantes do mercado, ao passo que compartilhamos, com o devido respeito à necessidade e finalidade, dados pessoais com eles, conforme razoavelmente necessário segundo os objetivos desta política ou no cumprimento de obrigações legais/contratuais destacando os casos de:  

Clientes

Para realização de nossos serviços compartilhamos dados dos possíveis candidatos com nossos clientes.

Scouts

Para realização de nossos serviços compartilhamos dados dos possíveis candidatos com nossos clientes.

Talent Hunters

Para realização de nossos serviços compartilhamos dados dos possíveis candidatos com nossos clientes.

Órgãos judiciais e/ou regulatórios

Em casos de processos judiciais, para exercer, defender ou estabelecer direitos nossos ou de terceiros, ou em caso de cumprimento de ordem emanada por autoridade competente.

Prestadores de serviços

Utilizamos serviços e ferramentas de terceiros para realizar nossas operações. Dessa forma, dados pessoais poderão ser compartilhados e tratados fora do Brasil, sobretudo em casos de sistemas de armazenamento em nuvens.

 

b. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A HARPIO esclarece que pode enviar ou tratar qualquer informação fora do território nacional. Nos casos de envio ou tratamento de informações fora do território nacional, a HARPIO garante que tais países possuem e cumprem medidas de proteção de dados, minimamente do mesmo nível que o país de origem.  

c. TEMPO DE ARMAZENAMENTO

Enquanto controladora, armazenamos os dados pessoais apenas pelo período estritamente necessário para atender os serviços prestados aos controladores, para o cumprimento de lei ou regulamento, para o cumprimento de ordem judicial ou requisição de autoridade competente. Ressaltamos que os dados pessoais dos candidatos serão armazenados conforme termo de consentimento próprio entre o candidato e a HARPIO . Os dados pessoais, e outras informações tratadas para quaisquer dos objetivos citados neste Aviso, não serão mantidos por mais tempo do que o estritamente necessário para a conclusão das finalidades a que se destinarem, salvo quando respaldados pelos Artigos 12 e 16 da LGPD. Os dados e documentos eletrônicos que contenham dados pessoais podem permanecer retidos por mais tempo do que o necessário para seus fins nos casos de: obrigação legal, redução do risco de fraude, pleno exercício do direito de defesa.  

7. COMO GARANTIMOS A SUA PRIVACIDADE

A HARPIO empregará seus melhores esforços para respeitar e proteger os dados e as informações pessoais contra perda, roubo ou qualquer modalidade de uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. É vedado, aos colaboradores da , reproduzir ou compartilhar sem autorização da HARPIO, qualquer conteúdo em posse da HARPIO, por qualquer meio de comunicação e/ou reprodução; Além disso, possuímos estipulações contratuais e cobramos de nossos parceiros a adoção de medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito. Todas as informações ou dados pessoais inseridos no ambiente digital ou convertidos do meio físico para o virtual serão, quando necessário, criptografados pela HARPIO. A HARPIO garante que apenas os colaboradores ou parceiros necessários para tratar de determinado dado e/ou informação receberam credenciais para tais funções. Aquele que possuir credencial de acesso para os dados pessoais e informações dos quais esta política trata e/ou tratadas como sigilosas, será o responsável pelo zelo e uso correto das suas credenciais de acesso, podendo ser responsabilizado pessoalmente pelo uso indevido de suas credenciais.  

8. RESPONSABILIDADES

Os Candidatos se comprometem com a veracidade das informações prestadas, responsabilizando-se em caso de ilegalidade cometida mediante fornecimento de informações falsas e/ou não autorizadas.

Os Candidatos se comprometem com a veracidade das informações prestadas, responsabilizando-se em caso de ilegalidade cometida mediante fornecimento de informações falsas e/ou não autorizadas.

Assim como a HARPIO, os Scouts, Talent Hunters, Clientes e Candidatos declaram que cumprem toda a legislação brasileira sobre privacidade, inclusive a Constituição Federal, o Código de Defesa do Consumidor, o Código Civil, o Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), bem como a LGPD, expressando seu compromisso de tratar os dados pessoais relacionados à prestação de Serviços com especial atenção aos princípios da finalidade, boa-fé e interesse público que justificam a disponibilização das informações coletadas.

Ainda, é responsabilidade dos Scouts, Talent Hunters, Clientes e Candidatos zelar pelo armazenamento das informações coletadas, e/ou retiradas da plataforma.

Dessa forma, a proteção de dados pessoais também em documentos impressos é de responsabilidade exclusiva de quem o armazena de maneira física.

A HARPIO não se responsabiliza por qualquer vazamento, divulgação ou mau tratamento de dados que não tenha se dado por sua responsabilidade, direta ou indireta.

 

9. CONFIRA OS SEUS DIREITOS

Em respeito à LGPD, você, enquanto Titular de Dados poderá exercer os seguintes direitos  

Confirmação de Tratamento

Você pode confirmar se realizamos tratamentos com os seus dados pessoais e, caso isso ocorra, solicitar acesso aos dados que temos sobre você.

Atualização e Correção

Você tem o direito de atualizar e corrigir seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados que possuímos.

Exclusão e Bloqueio

Você pode solicitar anonimização, bloqueio e eliminação de dados desnecessários ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD.

Portabilidade

Você possui o direito de portar os seus dados pessoais, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial.

Informação

Você pode solicitar informações acerca do compartilhamento de dados pessoais do Controlador com entidades públicas e privadas.

Consentimento / Revogação

Você tem o direito de questionar o fornecimento de consentimento quando solicitado, bem como as consequências de não fornecê-lo. Além disso, você pode revogar o consentimento dado a qualquer momento, de forma expressa e sem custos..

Eliminação de Dados

Você pode solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados, exclusivamente,  com seu consentimento, exceto quando manter os dados for necessário ou permitido pela lei.

Oposição ao Tratamento

Você tem o direito de se opor a Tratamentos realizados com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD.

Revisão de Decisões

Você pode solicitar a revisão de decisões tomadas com base em Tratamento automatizado de Dados Pessoais que te afetem, como decisões de crédito.

Cancelamento do Envio de Ofertas

Você tem o direito de solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de produtos e serviços da HARPIO, pelos nossos canais de atendimento ou através de opt-outs disponíveis em nossos e-mails e outras formas de comunicação.

 

10. VIGÊNCIA

A HARPIO busca sempre aprimorar sua operação para garantir serviços e proteções de qualidade, ao passo que, eventualmente, este Aviso de Privacidade poderá ser atualizado ou alterado unilateralmente pela HARPIO. Estamos sempre melhorando nosso Aviso de Privacidade e as mudanças serão refletidas nesta página. Então, antes de usar um de nossos Serviços dê uma olhadinha aqui. Quando publicarmos alterações no Aviso, atualizaremos a data em que a última alteração foi publicada.  Lembre-se: Ao continuar a acessar os Serviços depois que tais alterações passarem a valer, você estará concordando em estar vinculado à nova versão do Aviso. Quaisquer alterações a este Aviso entrarão em vigor após 01 (um) dia da publicação no website oficial.  

11. FALE CONOSCO

Os titulares de dados poderão exercer, mediante requisição ou acesso direto, sempre acompanhada de prova de identidade, todos aqueles direitos previstos no artigo 18 da lei no 13.709 de 2018, basta entrar em contato através do Canal de Atendimento de Solicitação de Titulares. Registramos que podemos solicitar algumas informações complementares para fins de comprovação da sua identidade, buscando impedir fraudes. Caso precise de qualquer suporte ou tenha alguma dúvida, pedido ou sugestão em relação a este Aviso ou demais questões de privacidade, estaremos sempre à sua disposição. Basta contatar nossa central de atendimento ou conversar diretamente com nosso responsável de privacidade (encarregado de dados): 2Comply, pelo canal: dpo@harpio.com.br.
© 2020 – 2023 | Harpio Recursos Humanos Especializados Ltda.